Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кремле анонсировали «важное заявление» Путина

В Кремле сообщили, что вскоре президент РФ Владимир Путин сделает «важное заявление».

Об этом 23 августа рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает РБК.

«Путин сделает важное заявление. В самое ближайшее время оно будет опубликовано», — сказал он.

Читайте также:

В Кремле подтвердили переговоры Путина и Макрона относительно освобождения украинских политзаключенных

Представитель российского лидера не уточнил, чего именно будет касаться заявление, однако анонсировал ее после того, как рассказал о сути встречи президента с членами Совета безопасности по теме Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«На совещании в основном обсуждалась проблематика ДРСМД в контексте недавнего испытания США ракеты среднего радиуса действия с сухопутным наземным стартом», — сказал Песков.

Напомним, договор о РСМД подписали 1987 года генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган. Он фиксировал отказ сторон испытывать, производить и иметь баллистические ракеты наземного базирования средней (от одной тысячи до 5,5 тысячи километров) и малой (от 500 до тысячи километров) дальности. Такие ракеты несут большую угрозу, поскольку способны достичь цели за считанные минуты и не оставляют шансов подготовиться к удару или перехватить ракету.

США и НАТО обвиняли РФ в нарушении ДРСМД за производство ракет 9М729 (SSC-8 по классификации Нато). В Москве же утверждали, что это не является нарушением соглашения.

Читайте также:

"Наметок нет". У Путина прокомментировали возможную встречу с Зеленским

В декабре США заявили о намерении выйти из ДРСМД, однако по просьбе некоторых союзников по НАТО, в частности Германии, дали России еще два месяца на уничтожение ракет 9М729. Поскольку этого не произошло, то в начале февраля Вашингтон начал процедуру выхода из ДРСМД.

В свою очередь, 3 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении участия его страны в ДРСМД. Договор официально прекратил свое действие 2 августа.

После этого глава Пентагона сообщил, что США ускоряют разработку новых ракетных систем. Страна уже начала работу над «мобильными системами неядерных крылатых и баллистических ракет наземного базирования».

Между тем президент США Дональд Трамп сообщил об обсуждении возможности заключения нового договора по ядерным вооружениям с Россией и Китаем.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *