Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МВФ говорят, что Украина может получить транш по новой программе до конца года

Исполнительный совет МВФ планирует собраться для принятия решения о запуске новой программы Stand-by для Украины и, фактически, выделения первого транша, до конца нынешнего года.

Об этом заявил в четверг, 15 ноября, директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс во время брифинга в Вашингтоне, пишет Укринформ.

«Сейчас мы ожидаем, что заседание Исполнительного совета [Фонда] состоится позже в этом году, после выполнения предыдущих действий, которые позволят утвердить в парламенте бюджет на 2019 год и увеличить тарифы на отопление в соответствии с достигнутым соглашением», — отметил представитель МВФ.

Он также обратил внимание, что на прошлой неделе Киев посетила группа экспертов Фонда для проведения консультаций с украинским правительством в контексте новой программы Stand-by.

«С момента обнародования заявления о достижении соглашения, изменений не произошло», — добавил он, отметив, что речь идет об утверждении госбюджета и повышении тарифов на газ с учетом рыночных изменений и с одновременным субсидированием населения с низкими доходами.

Новая программа МВФ для Украины относительно поддержки экономической политики stand-by (SBA) рассчитана на 14 месяцев. Она придет на смену программе расширенного финансирования, срок действия которой завершается весной 2019-го. Официально новая программа еще не утверждена ни МВФ, ни Украиной.

Напомним, Украина может получить от МВФ очередной транш кредита уже почти полтора года за то, что не воплотила все необходимые реформы, не приняла новые законы. В частности, было требование о создании Антикоррупционного суда — его выполнили. Также согласовали болезненный вопрос о повышении стоимости газа для населения — новый тариф начал действовать с 1 ноября. Теперь дело — за принятием госбюджета на 2019 год.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *