Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МВФ назвали условия, при которых миссия приедет в Украину на переговоры

Миссия Международного Валютного Фонда прибудет в Украину для начала переговоров относительно подписания новой кредитной программы сразу после того, как будет сформировано новое правительство и он определится с приоритетами своей политики.

Об этом сообщил представитель миссии фонда Джерри Райс, передает «Интерфакс-Украина».

Читайте также:

Рост мировой экономики в 2019 году снизится — МВФ

«Команда готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство будет способно определиться с приоритетами своей политики», — заявил он во время пресс-конференции в Вашингтоне.

Райс почти дословно повторил заявление главы миссии Рона ван Родена по итогам ее работы в Украине в мае. Тогда Миссия МВФ приостановила работу в Украине через внеочередные парламентские выборы и заявила, что вернется, скорее всего, в начале осени.

В Нацбанке Украины заявили о необходимости новой программы кредитования с МВФ. В НБУ также назвали красную линию для МВФ, после которого может остановиться кредитования Украины.

Министр финансов Оксана Маркарова отметила, что новая кредитная сделка может быть рассчитана на три года. Какой будет общая сумма займа – неизвестно.

Предоставления предыдущих кредитов постоянно задерживалось из-за невнедрения Украиной необходимых реформ. Владимир Зеленский в свою очередь заверил, что украинская власть хочет и дальше сотрудничать с фондом.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *