Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В МВФ прокомментировали военное положение и кредит для Украины

Основания для ограничения предварительно определенных объемов сотрудничества с Украиной отсутствуют. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

«Мы наблюдаем за последними событиями, включая введение военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации», — официально заявил представитель фонда.

Читайте также:
Агрессия РФ привела к падению украинских евробондов и акций, однако МВФ будет продолжать сотрудничество

Как сообщалось, на внеочередном заседании Верховной Рады 26 ноября депутаты рассмотрели и поддержали предложение СНБО о введении военного положения в десяти областях Украины. «За» проголосовали 276 нардепов. Президент Петр Порошенко поблагодарил парламентариев за это решение и объяснил, что введение военного положения предусматривается только в случае наземной операции регулярных войск РФ против регионов, которых не коснулась предыдущая агрессия в Крыму и на Донбассе. Также глава государства заверил, что действие указа будет распространяться на области, которые расположены вдоль российской границы, приднестровского участка украино-молдовской границы и вдоль побережья Черного и Азовского морей. «Если нам удастся избежать этого сценария, права и свободы граждан Украины не будут ограничиваться. Указ предусматривает право президента, как только российский солдат пересечет границу, не терять ни секунды для того, чтобы обеспечить защиту украинской земли», — подчеркнул он.


Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *