Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Нафтогазе» отреагировали на «газовые переговоры» Медведчука и Бойко с Медведевым

В НАК «Нафтотогаз» назвали визит в Россию руководителя политического совета партии «Оппозиционная платформа — По жизни» Виктора Медведчука и лидера этой партии Юрия Бойко «фейковыми переговорами по газу», которые прежде всего в интересах РФ.

Об этом 11 июля на своей странице в Facebook исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко.

Один из руководителей НАК напомнил о долге «Газпрома» перед «Нафтогазом» и предположил, что действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь эти деньги не отдавать.

Читайте также:

Украина предложит "Газпрому" контракт на "своп" газа как запасной вариант вместо транзита – "Нафтогаз"

«Газпром» задолжал «Нафтогазу» уже почти 3 миллиарда долларов. В пересчете на каждую украинскую семью — это примерно 200 долларов. Действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о том, что они пытаются помочь «Газпрому» эти деньги нам не отдавать. В нашей жалобе в Еврокомиссию мы подробно объясняем, как «Газпром» злоупотребляет своим доминирующим положением (монополией) на европейском рынке. Если бы «Газпром» это не делал, то в Украине бы импортный газ был дешевле как раз примерно на те же 25 процентов. И транзит газа через Украину сохранялся бы», – отметил Витренко.

Исполнительный директор «Нафтогаза» считает, что Медведчук и Бойко «имеют по крайней мере публично призвать российскую сторону заплатить нам долг в 3 миллиарда долларов и устранить все злоупотребления монопольным положением».

Напомним, что 10 июля премьер-министр России Дмитро Медведев проводил встречу с членами Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком в здании «Единой России» в Москве. Во время встречи российский премьер отметил, что после выборов в Верховную Раду Россия готова вернуться к обсуждению с Украиной транзита газа и видит «два пути решения этой проблемы».

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *