Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НАТО призывают арестовывать имущество самых активных российских пропагандистов

Странам-членам НАТО следует продолжать применять санкции в отношении самых активных участников российской дезинформационной войны.

Об этом говорится в проекте специального отчета Парламентской ассамблеи НАТО “Противодействие российским гибридным угрозам: обновление”, пишет в понедельник, 19 ноября, Укринформ.

«Сосредотачиваясь на внутренней прочночти, следует продолжать применять такие ограничительные меры, как: удаление фейковых новостей, наложение взысканий за использование языка ненависти, а также арест имущества самых активных вояк российской дезинформации», — отмечается в проекте отчета, голосование по которому запланировано на сегодня.

Автор отчета, депутат верхней палаты парламента Великобритании Лорд Джоплинг также призвал государства-члены «серьезно рассмотреть возможность замораживания западных активов коррумпированных представителей российских элит».

Кроме того, в этом отчете отмечается, что Парламентская ассамблея НАТО выступает за предоставление Украине четкой перспективы членства в Альянсе.

«Грузии, Украине и Молдове, а также странам Западных Балкан следует дать четкую перспективу членства как в НАТО, так и ЕС. Их принятие должно основываться исключительно на воплощении критериев членства», — говорится в отчете.

В документе также содержится призыв к решению проблем «серых зон» в восточной Европе. «Чтобы ограничить пространство для российской гибридной войны, должна быть решена проблема «серых зон» в восточной Европе. Оставляя страны Восточной Европы в неопределенности, мы будем поощрять дальнейшую российскую агрессию и напряженность в отношениях с Западом», — утверждает британский парламентарий.

Напомним, в октябре суд в Хельсинки приговорил к 22 месяцам тюрьмы основателя и главного редактора прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *