Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НАЗК появились серьезные вопросы к нардепу Кононенко и мэру Филатову по поводу их деклараций

Проверки информации из деклараций политиков и чиновников обнаружили ряд расхождений в данных. Об этом сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Читайте также:

ЦИК пожаловалась в НАПК на 4 партии из-за нарушения использования денег на выборах

«Установлены признаки декларирования недостоверных сведений в декларациях народного депутата VIII созыва Игоря Кононенко, Днепровского городского головы Бориса Филатова, бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко, судьи Вышгородского районного суда Киевской области Людмилы Толкачовой, первого заместителя председателя Бориспольской райгосадминистрации Киевской области Руслана Садовского и председателя Заставнивского районного совета Черновицкой области Сергея Капицкого», — рассказали в НАЗК.

В частности, Кононенко подал декларацию за 2015 год с неправильной стоимостью акций трех акционерных обществ, зарегистрированных на территории Украины, а также двух иностранных компаний. Также он не задекларировал полученный доход члена семьи – невестки. Общая сумма недостоверных сведений составляет почти 7,6 млн грн.

Читайте также:

НАПК внесло предписание скандальному гендиректору "Укроборонпрома" Букину

По результатам проверки деклараций Филатова за 2016 и 2017 годы было установлено, что мэр не отразил информацию про земельный участок, мотоцикл и судно, которые принадлежат ему на праве собственности, а также другие сведения. По мнению НАЗК, незадекларированной оказалась сумма, превышающая один миллион гривен.

Претензии к Диденко касаются доходов от финансовой помощи и дивидендов на общую сумму в почти 4 млн гривен. Толкачева, по версии агентства, «забыла» про дома и доходы своих родственников в размере 790 тыс. гривен. Садовский должен объяснить отсутствие в декларации земли и корпоративных прав, зарегистрированных на его жену – эти активы оценены в свыше 1,6 млн гривен. А к Капицкому есть похожие вопросы, однако на значительно большую сумму – 8,5 млн гривен.

Читайте также:

Почти 75 миллионов гривен. НАПК обнародовало топ-10 нарушителей антикоррупционных законов июня

«О обнаруженных признаках уголовных правонарушений сообщено в Национальное антикоррупционное бюро и Национальную полицию», — заверили в НАЗК.

Как сообщалось, новая антикоррупционная стратегия должна быть направлена на максимальное перевода услуг в онлайн и охватывать направления с наибольшими коррупционными рисками – такое убеждение высказал заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка. Соответствующего документа Украина не имеет с 2017 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *