Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В НБУ отреагировали на заявление НАПК о скрытое имущество на 18 миллионов в декларации Смолия

В Национальном банке сообщили, что председатель Яков Смолий пока не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы.

Читайте также:

Незадекларированная машина и квартиры. НАПК обнаружило недостоверные данные в декларации экс-начальника полиции Одессы

Об этом говорится в информации, опубликованной на странице НБУ в Facebook.

“Сейчас Председатель Национального банка Яков Смолий не получил от Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции никакой информации о результатах проверки его деклараций за 2015, 2016 и 2017 года”, — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Нацбанк является сторонником политики открытости и прозрачности, и после получения от НАПК соответствующих выводов предоставит полный комментарий для СМИ”.

“Председатель Национального банка Яков Смолий готов продолжать сотрудничество с антикоррупционными органами и предоставлять комментарии и необходимую информацию относительно проверки ими выводов НАПК о признаки декларирования недостоверной информации в декларациях за соответствующие годы”, – говорится в сообщении.

Напомним, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции обнаружило недостоверные сведения в декларациях председателя Национального банка Украины Якова Смолия. По результатам проверки деклараций НАПК установило, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *