Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Одессе Полторак проинспектировал международные учения «Си Бриз-2019»

Украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019» с участием около 3 тысяч военнослужащих из 19 стран начались 1 июня.

В Одессе министр обороны Степан Полторак проинспектировал ход проведения международных учений «Си Бриз-2019».

Об этом сообщает пресс-центр Министерства обороны.

«Сегодня министр обороны Украины Степан Полторак посетил флагман отечественного военного флота фрегат «Гетман Сагайдачный». В ходе визита глава оборонного ведомства заслушал отчет командующего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины адмирала Игоря Воронченко о ходе проведения международных военно-морских учений «Си Бриз-2019», — сказано в сообщении.

В частности, Воронченко доложил о вовлеченных в нынешние учения силах и средствах, об этапах проведения учений, необходимости их проведения, несмотря на угрожающую обстановку в Азово-Черноморском регионе и тому подобное.

Также адмирал отметил, что проведение подобных учений способствуют дальнейшей интеграции ВМС и ВСУ в целом в евроатлантическое пространство. На заслушивании доклада, кроме представителей руководства учений от украинской стороны, также присутствовал руководитель учений «Си Бриз-2019» от американской стороны капитан Мэтью Лиман.

Как сообщал УНИАН, в Одессе 1 июля начались украинско-американские военные учения «Си Бриз-2019». Украина и США проводят «Си Бриз» ежегодно, с 1997 года, учения являются открытыми для участия других стран.

В нынешних учениях принимают участие порядка 3 тысяч военнослужащих из 19 стран.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *