Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Одессе пророссийская акция «Бессмертный полк» проходит в сопровождении проукраинских активистов (фото)

Сотни участников акции пришли на Аллею Славы с портретами, как они утверждают, своих родственников, воевавших против нацистов, красными воздушными шарами, цветами и различными плакатами.

В Одессе на Аллее Славы проходит пророссийская акция «Бессмертный полк».

Как передает корреспондент УНИАН, на Аллею Славы, расположенную в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, пришли сотни участников акции с портретами, как они утверждают, своих родственников, воевавших против нацистов.

Акция «Бессмертный полк» началась после завершения официальных мероприятий, посвященных 74-й годовщине со Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Участники пророссийской акции принесли красные воздушные шары, цветы, различные плакаты.

В числе пришедших — группа участников антимайдановских акций на Куликовом поле, где в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года погибли более 40 человек.

Во время прохождения колонны на Аллею Славы некоторые активисты пели советские песни, а также скандировали: «Ура!», «Одесса — город-герой!», «Спасибо деду за победу!», «Фашизм не пройдет!», «Бандеровские бесы, вон из Одессы!», «Одесса — русский город!», «Мир спас советский солдат!», «Донбасс, мы с тобой!» и пр.

Перед участниками «Бессмертного полка» шли проукраинские активисты. Они держали в руках портреты бойцов Украинской повстанческой армии и периодически выкрикивали патриотические лозунги.

Между участниками двух акций периодически происходили словесные перепалки. В частности, участники акции «Бессмертный полк» называли оппонентов «фашистами», «мерзавцами», «бандеровцами» и предлагали «убраться из города».

Полиция разделила стороны и просила не подходить их представителей друг к другу.

Ранее в полиции сообщили, что на Аллее Славы правоохранители задержали мужчину с «георгиевской лентой». Решается вопрос о привлечении одессита к административной ответственности по ст. 1733 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Ранее сообщалось, что в Киеве проходит акция по случаю 9 мая, порядок усиленно охраняет полиция.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *