Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Одессе задержан мужчина, бросивший гранату из окна многоэтажки

Как рассказали журналистам соседи задержанного, он якобы ранее был участником АТО.

В Киевском районе Одессы сегодня задержан мужчина, бросивший боевую гранату во двор дома из своей квартиры на 9-м этаже.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, инцидент произошел во дворе многоэтажного жилого дома на проспекте Небесной Сотни.

«Получив сообщение о том, что местный житель из окна дома бросил гранату, следственно-оперативная группа выехала на место», — сообщили в главке.

Предварительно установлено, что 47-летний местный житель, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений из окна квартиры на девятом этаже бросил гранату.

«По счастливой случайности, взрыв не состоялся и никто не пострадал. Во время осмотра места происшествия изъяты металлические предметы, внешне похожие на корпус гранаты РГД-5, и запал», — рассказали в управлении.

В ходе осмотра квартиры мужчины полицией изъято еще несколько боевых гранат.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Продолжается следствие.

Как рассказали журналистам соседи задержанного, последний якобы ранее был участником АТО. Сегодня между ним и другими людьми произошел конфликт из-за припаркованных машин, одну из которых он бил кулаком. Соседи вызвали полицию, и он сразу ушел домой. Но, когда приехала полиция, бросил с балкона гранату, которая по счастливой случайности не сдетонировала.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *