Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В одесский порт возвращается украинский флагман «Гетман Сагайдачный» (видео)

Вместе с украинским фрегатом в порт возвращаются еще ряд боевых кораблей.

В одесский порт возвращается украинский флагман «Гетман Сагайдачный» и еще несколько боевых кораблей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Еще вчера, после инцидента в Керченском проливе, по приказу, они срочно вышли в открытое море — это стандартная процедура, когда объявляют боевую тревогу. Означает ли возвращение кораблей, что угрозы нападения на украинский флот нет,- в командовании ВМС не комментируют», — рассказал корреспондент.

Как сообщал УНИАН, утром 25 ноября Россия с помощью танкера, который «сел на мель», блокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру «Яны Капу» и двум катерам «Бердянск» и «Никополь», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Впоследствии во время прохождения кораблей из зоны ожидания до пункта постоянного базирования, примерно на расстоянии 13-14 км от побережья Крыма, в районе 40 км на юго-восток от Керчи, украинские корабли, которые сопровождались судами РФ, были обстреляны и заблокированы. По катеру «Бердянск» была осуществлена очередь на поражение из 30-мм пушки российского сторожевого корабля. Шестеро украинских военнослужащих ранены, остальные члены экипажей попали в плен.


Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *