Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В партии Порошенко возмутились пересчетом голосов на львовском округе

В партии «Европейская солидарность» считают решение Львовского административного суда о пересчете голосов в 119-м избирательном округе «наглой попыткой отобрать честную и законную победу у воина АТО, героя войны Михаила Бондаря».

Об этом говорится в заявлении политической партии.

Читайте также:

Глава избирательного штаба "Слуги народа" рассказал о будущих назначениях в Кабмине

«Подчеркиваем, что ни в день голосования, ни позже не зафиксировано ни одного акта о нарушениях избирательного процесса. Несмотря на это, не имея никаких правовых оснований, львовский суд принял решение о пересчете голосов», — считают в «Евросолидарности».

Такие решения политики считают возвращением «избирательных традиций» эпохи Януковича, когда грубые нарушения во время волеизъявления замалчиваются, а победа в честном состязательном процессе просто крадется через решения подконтрольных судов. «Требуем от власти обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства Украины и международных стандартов, а от правоохранительных органов дать правовую оценку действиям политических рейдеров», — отмечается в заявлении.

Читайте также:

На Закарпатье пересчитывают голоса в одномандатном избирательном округе

Напомним, согласно обработанным протоколам, Бондарь получил 15,57% (12 790 голосов), его ближайший конкурент Орест Кавецкий от партии «Слуга народа» набрал 15,39% (12 650 голосов). Иск подали Кавецкий и самовыдвиженец Виталий Кравчук. ОИК должен осуществить пересчет голосов по шести участках округа. Истцы настаивали на пересчете голосов на 42 участках. Округ №119 охватывает Бродовский, Буский, Радеховский районы, часть Каменка-Бугского района.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *