Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «ПриватБанке» объяснили причину обысков силовиками в их центральном офисе

В среду, 11 сентября, около 12:00 в главный офис «ПриватБанка» в Днепре пришли с обысками «группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по постановлению Октябрьского районного суда города Днепра».

Об этом сообщила пресс-служба финучреждения.

«Постановление суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий во время заключения договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми и консалтинговыми компаниями. Также вызывает обеспокоенность, что под обоснованием якобы «незаконности» привлечение рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и местная прокуратура пытается изъять все документы, связанные с юридической защитой банка», — говорится в сообщении.

Сегодняшние обыски в «ПриватБанке» расценивают как «давление и препятствие нормальной работе офиса».

«ПриватБанк» осуществляет свою деятельность соответственно законодательству Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в частности своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительному изъятию нескольких документов с привлечением чрезмерного количества спецназа полиции и неизвестных лиц банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса», — подчеркнули в «ПриватБанке».

Читайте также:

Национализация "Приватбанка" была правильным решением — Данилюк

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации «Приватбанка» из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУ и самом «Приватбанке». Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность государству, в «Приватбанке» тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

В свою очередь тогдашний президент Украины Петр Порошенко по этому поводу созвал заседание СНБО, где поручил Службе безопасности и Генеральной прокуратуре после завершения всех необходимых судебных процедур оценить, есть ли основания для возбуждения уголовного дела в отношении судей.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина — недостача в капитале «Приватбанка», которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

«Я хочу для себя справедливости. Пусть мне скажут, правильно у меня забрали мое имущество или неправильно. Пока будет Порошенко, никакого справедливого суда в стране не будет. И не только по моему вопросу», — пояснил он подачу иска.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *