Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Слуге народа» подготовили первый вариант коалиционного соглашения — theБабель

В политической партии «Слуга народа» уже подготовили первый вариант коалиционного соглашения, однако он еще требует доработки.

Об этом в субботу, 20 июля, сообщает theБабель со ссылкой на собственные источники.

Читайте также:

Зеленский пообещал назвать имя нового генпрокурора после формирования коалиции

«Ситуация с коалиционным соглашением такова: это коллективная работа, естественно, потому что там много профильных разделов. Сказать, что ее пишут в каком-то одном месте, я не могу, поскольку в работе участвуют не только будущие нардепы, но и будущие министры, но кто — не скажу», — отметил собеседник издания.

Сейчас соглашение пытаются довести до идеального состояния. Кроме того, работают над разработкой законопроектов.

«Соглашение готово в первой итерации, то есть, в целом она есть. Однако нужны еще одна-две до полной готовности. Она базируется как на партийной программной декларации, так и на разработках экспертов, которые вошли в команды Зеленского еще в период президентской кампании. Дополнительные итерации до полной готовности необходимы, поскольку работают рабочие профильные комитеты нашей будущей фракции, и они также разрабатывают дополнительные предложения уже в виде законопроектов», — подчеркнул он.

Читайте также:

Роспуск Рады: у Конституционного суда нет доказательств существования коалиции в парламенте — представитель президента в КСУ

Не исключают также в «Слуге народа» и того, что коалиционное соглашение будет пересматриваться, поскольку, несмотря на близость сторон, «некоторые другие нюансы могут у нас отличаться».

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – с 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая — по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Согласно опросу за 13-17 июля 2019 года социологической группы «Рейтинг» около 49,5% людей, которые определились и планируют голосовать, отдадут свой голос за президентскую партию «Слуга народа«, за «Оппозиционную платформу – По жизни» — 10,5%, за «Европейскую солидарность» Петра Порошенко — 7,7%, за «Батькивщину» — 6,9%, за партию Святослава Вакарчука «Голос» — 5,9%.

Подробнее о действующих народных депутатов, которые снова будут баллотироваться в Раду по мажоритарным оркгуами читайте по ссылке. Также на ТСН.uа доступный материал о те мажоритарные округа, где избиратели столкнутся с многочисленными клонами настоящих выдвиженцев от разных политсил.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *