Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США сенаторы выступили против возвращения РФ в G7

Сенаторы-демократы Боб Менендез, Чак Шумер, Джек Рид и Марк Уорнер прислали презилденту США Дональду Трампу письмо, в котором выражают свое несогласие с возможным возвращением Владимира Путина и России к «Большой семерке».

Об этом 27 августа пишет «Голос Америки».

Сенаторы настаивают, что решение исключить Россию из Большой восьмерки после вторжения и незаконной аннексии Крыма, было правильным. По их мнению, Россия сейчас не может стать членом Большой семерки как по политическим, так и экономическим причинам.

Читайте также:

Трамп поссорился с другими лидерами стран G7 из-за желания вернуть Россию – The Guardian

Они также указали на то, что Россия продолжает демонстрировать неуважение международных норм и верховенства права, как то вмешательство в американские выборы, химическая атака на британской земле, оккупация грузинской территории, поддержка режимам Мадуро и Ассада, а также — преследование меньшинств и политических оппонентов в середине России.

«Возвращение членства путинской России в Большой семерке идет вопреки нашим ценностям и является отказом Соединенных Штатов от своих обязанностей как ведущей демократии мира», – говорится в письме.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп выразил мнение, что РФ должна быть представлена среди самых влиятельных стран мира. Это заявление прозвучало накануне очередного саммита лидеров Франции, Германии, Великобритании, Италии, Канады, США и Японии, который должен состояться 24-26 августа во Франции. Также сообщалось, что американский и французский лидеры договорились пригласить РФ на саммит 2020 года. Зато государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон заверил, что РФ не вернется в G7 , пока не прекратит агрессию против Украины и не возобновит ее суверенитет.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *