Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине для борьбы с уклонением от налогов через ФЛП введут электронный чек — Гетманцев

Крупный бизнес не сможет уклоняться от уплаты налогов, используя ФЛП, когда в Украине введут электронный чек.

Об этом заявил Даниил Гетманцев, который вероятно возглавит комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в интервью «Экономической правде».

«Это система учета расчетных операций без установки кассовых аппаратов. Это моя возможность как ФЛП бесплатно скачать программу налоговой и своим смартфоном учитывать любые операции в течение дня, выдавая электронный чек потребителю. ФЛП будут учитывать свои операции через систему, которую мы вводим. Мы, кстати, не говорим о том, что она будет вводиться абсолютно по всем видам товаров. Сначала она будет вводиться по товарам, которые наиболее склонны к уклонению», — пояснил он.

По словам Гетманцева, сейчас уклонение происходит там, где крупный и средний бизнес реализуют товары через ФЛП за наличные деньги, а чеки не выдаются.

«Реально отследить оборот невозможно. Е-чек решает эту проблему. Если ФЛП за год продает товары на 5 млн грн, пусть продает, но если за день, то это не сможет так работать. Мы сделаем все, чтобы большой бизнес не смог уклоняться от уплаты налогов с использованием модели единого налога», — заверил финансист.

Отдельно Гетманцев спрогнозировал, что систему запустят в 2020 году для отдельных отраслей, «но утвердить законодательную базу нужно сразу же».

Напомним, ранее Национальный банк Украины предложил запретить использовать текущие счета физлиц-предпринимателей для осуществления операций, которые связаны с личными потребностями.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *