Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине могут провести электронную перепись населения, объединив все госреестры физлиц

Министр Кабмина Дубилет считает, что обьединить существующие реестры физлиц будет выгоднее, чем проводить классическую перепись населения.

В Украине могут провести электронную перепись населения, объединив все государственные реестры с данными об украинцах в один.

Об этом во время выступления на конференции «Антикоррупционная повестка дня для правительства и общественности» заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

«Сейчас в Украине говорят, что возможно настало время провести перепись населения. Недавно коллеги из Госстата принесли мне бюджет этого проекта — на сегодня он составит 5 млрд грн. Смотря на этот бюджет и на все эти реестры, я понимаю, что намного эффективней и проще сделать так называемую электронную перепись населения, просто путем объединения всех этих реестров», — сказал он.

По словам Дубилета, такая базовая вещь, как реестр физлиц, в Украине разделена на несколько разных баз данных.

«Сейчас на любую вещь есть отдельный реестр, отдельный владелец и отдельный сервер. Одна из вещей, которую мы хотим сделать как можно быстрее — объединить все эти реестры», — сказал он.

Также Дубилет добавил, что в Украине достаточно компьютерных ресурсов, что позволит не тратить на перепись населения слишком большой бюджет.

Ранее УНИАН сообщал, что Институт демографии и социальных исследований НАН Украины проведет пробную перепись населения в двух районах Украины.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *