Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине может подорожать одно из самых популярных лекарств


Если компания «Фармак» из Киева через суд сможет добиться монополии на известный советский бренд «Корвалол», то этот седативный препарат резко вырастет в цене.

Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал Интер, компания на протяжении 10 лет пытается отстоять право на производство «Корвалола». Было проиграно несколько судов, но «Фармак» планирует монополизировать фармацевтический рынок. «Монополизм – это снижение качества, увеличение цены и создание предпосылок для коррупции. На свободном рынке все государства пытаются избежать монополизма, и для этого действует антимонопольное законодательство. Цена на этот препарат вырастет», — рассказал эксперт Центра анализа экономической политики Юрий Гаврилечко. Однако подорожание произойдет лишь в том случае, если компания выиграет суд. Он должен состояться сегодня, 20 ноября. По словам экспертов, препарат «Корвалол», как и его название, был разработан и придуман в Советском Союзе.

Он разрабатывался на государственные деньги по госзаказу в условиях отсутствия конкуренции и рынка. Этот знак практически невозможно приватизировать вместе с предприятием, которое сейчас носят название «Фармак». Напомним, что «Корвалол» является одним из самых известных седативных препаратов в Украине, причём он пользуется большой популярностью из-за своей низкой цены.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *