Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украине объявлен день тишины перед голосованием на выборах президента

В Украине объявлен день тишины — сутки, когда запрещена любая предвыборная агитация.

Кандидаты в президенты не могут агитировать за себя. Это время дают избирателям, чтобы решить за кого голосовать.

Напомним, за пост президента Украины борются Петр Порошенко и Владимир Зеленский, которые по результатам голосования в первом туре набрали наибольшее количество голосов избирателей. Явка составила 63,53%.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов — в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко — 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский» и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК «Олимпийский» и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:


Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *