Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Украину под видом «секонд-хенда» пытались ввезти брендовую одежду на 12 миллионов гривень

Согласно документам, так называемый детский «секонд-хенд» везли из Бельгии в Киев с гуманитарной целью.

В пункте пропуска «Ягодин» на границе с Польшей пограничники задержали грузовик с контрабандной брендовой одеждой на сумму более 12 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, о возможной попытке незаконной перевозки товаров сотрудники ведомства узнали заблаговременно.

Отмечается, что охранники госграницы организовали взаимодействие с представителями Волынской таможни и направили на углубленный осмотр транспортное средство, которое подозревалось в перевозке контрабанды.

Согласно документам, прицепом грузовика «Рено» из Бельгии везли гуманитарный груз (преимущественно для детей): игрушки, зимнюю одежду, рубашки, зонтики и тому подобное. Все без исключения вещи в грузовике числились как бывшие в употреблении. Их направляли в адрес одного из киевских благотворительных фондов.

«Уже после открытия грузовика стало понятно, что его содержание не соответствует заявленному в документах. Из кузова выгрузили около четырёх тонн нового товара: рубашки, брюки, юбки — почти 8000 единиц товаров больше сотни наименований. Сумма оценки задержанного груза составляет около 12 млн грн», — говорится в сообщении.

В отношении руководителя фирмы-отправителя составлен протокол о нарушении таможенных правил (ст.483 ТКУ). За такое нарушение Таможенный кодекс предусматривает конфискацию товара и штраф в размере полной стоимости изъятого.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *