Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Укрзализныце» начали подготовку к распределению на три компании

До конца 2019 года подготовят план реструктуризации «Укрзализныци«. Компанию планируют разделить на три оператора — инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок.

В «Укрзализныце» хотят внедрить европейскую модель управления.

«Главное в ней, что инфраструктура остается в государственном регулировании, а пассажирские и грузовые перевозки осуществляются на рыночных условиях», – рассказал председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Читайте также:

Махровые полотенца, белье и стаканы. В "Укрзализныце" рассказали, что пассажиры воруют чаще всего

Он добавил, что все эти базовые элементы являются частью стратегии «Укрзализныци», но она невозможна без соблюдения нескольких предпосылок. Во-первых, нужно государственное финансирование пассажирских перевозок и развития инфраструктуры. Второе – обеспечение недискриминационных условий (в первую очередь, тарифных) между предприятиями частного и государственного секторов. И последнее – содействие в решении социальных проблем в процессе оптимизации деятельности.

Раньше новый премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует разделить «Укрзализныцю» на три части и продать частным инвесторам. Он уверен, что УЗ нужно разделить на три компании и только одну из них оставить в государственной собственности.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *