Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Укрзализныце» намекнули на подорожание билетов

В «Укрзализныце» хотят решить проблему нехватки билетов в летний сезон и на праздники, повысив стоимость проезда.

Об этом заявил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов в интервью УНИАН.

«Несмотря на то, что ежегодно мы увеличиваем количество перевозки пассажиров, спрос полностью не можем удовлетворить. Особенно на популярных направлениях. Стараемся решать эту проблему дополнительными поездами. Но в пиковые периоды эта проблема не решается. Также надо отметить, что даже при большом спросе пассажирские перевозки остаются убыточными», — подчеркнул он.

По словам Кравцова, это свидетельствует о неправильной модели предоставления услуг.

«У нас высокий спрос, но при этом низкие цены, которые не покрывают себестоимость перевозок. Не говоря о капитальных вложениях. С этим нужно что-то делать. Поэтому мы поднимаем вопрос на уровень государства – нам нужно переходить на модель договора с публичных услуг. Это означает, что «Укрзализныця» должна оказывать услуги государству ниже себестоимости, что позволит увеличить парк и сделать услугу по перевозкам безубыточной для компании», — пояснил глава украинской железной дороги.

Также Кравцов отметил, что полностью удовлетворить спрос невозможно, однако «Укрзализныця» нуждается в увеличении парка на 15-20%, чтобы спокойно проходить пиковые периоды.

«Сейчас у нас около трех тысяч вагонов, нужно еще примерно пятьсот», — добавил он.

Напомним, ранее «Укрзализныця» попросила у правительства более 7 миллиардов гривен на обновление пригородного подвижного состава. По данным железнодорожников, вагонный парк в критическом состоянии: на 97% «изношенные» дизель-поезда, на 87 — электрички. Некоторые из них не обновлялись с 1960 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *