Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожье дети отравились испарениями топочного материала в поезде

По факту нарушения эксплуатации принадлежностей в вагоне поезда открыто уголовное производство.

В Запорожье двое детей отравились в вагоне поезда «Одесса-Запорожье» во время растопки титана топочным материалом.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

Отмечается, что 26 ноября в Коммунарское отделение полиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним доставлены двое детей 2009 и 2002 годов рождения для проведения обследования во время подозрения с признаками отравления продуктами горения.

После осмотра вагона было установлено, что в пассажирском поезде сообщением «Одесса-Запорожье» ехала группа из 28 детей и 5 взрослых. Во время растопки титана топочним материалом в вагоне произошел внезапный кратковременный выброс дыма (эффект обратной тяги).

«Пассажиры услышали запах дыма и пожаловались, им было предложено перейти на свободные места в другие вагоны поезда. На станции Запорожье было принято решение вызвать скорую медицинскую помощь. Медицинские работники осмотрели 15 детей, двух из них для обследования направили в больницу. После чего все были отпущены домой», — рассказали в полиции.

На данный момент жизни и здоровью несовершеннолетних ничего не угрожает. Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *