Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Запорожье пророссийский «Полк Победы» проводит акцию в честь Дня победы (фото)

В Запорожье участники акций «Полк Победы» и «Бессмертный Грут» проводят шествие.

В Запорожье пророссийская организация «Полк Победы» проводит акцию в честь Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Как передает корреспондент УНИАН, несколько десятков пожилых людей с красными шариками, цветами и портретами погибших родственников собрались на площади Маяковского и пошли колонной к Аллее Славы, чтобы возложить цветы к памятнику. Шествие сопровождает полиция.

Организатором данного мероприятия является пророссийская организация «Полк Победы». Также среди организаторов акции — экс-народный депутат Украины, глава областного комитета КПУ Алексей Бабурин.

Один из участников акции пришел на мероприятие в футболке с коммунистической символикой, а также с плакатом с «георгиевской лентой». После беседы с полицейскими, мужчина застегнул куртку и убрал запрещенную символику.

В свою очередь, представители «Демократической сокиры» паралельно проводят акцию «Бессмертный Грут», пишет 061.ua. Третий год подряд пришли на площадь с табличками с изображением киногероев из «Игры престолов» и фильмов Marvel как троллинг на таблички, которые использует «Полк Победы» с изображением родственников — героев войны.

Участники этой акции говорят, что они не против вспоминать ветеранов Второй мировой войны, но против делать это в рамках пророссийских пропагандистских акций в духе «Бессмертный полк».

Чтобы не допустить столкновений, обе акции сопровождает большое количество правоохранителей. Участники акций пошли шествией по проспекту раздельно — сначала «Бессмертный Грут», потом «Полк Победы».

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *