Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «ЗАЗ» через суд ищут деньги, чтобы возобновить производство

Украинский производитель «АвтоЗАЗ» попытается возобновить производство. Для этого предприятию необходимо финансирование – так называемая санация.

Читайте также:
Стали известны лидеры первичного авторынка в Украине за ноябрь

Отправной точкой возрождения стало судебное разбирательство, которое началось 4 декабря, направленное на возобновление платежеспособности «АвтоЗАЗ», пишет пресс-служба «УкрАвто».

Производитель сообщает, что причиной остановки производства послужило падение внутреннего авторынка, прекращение сотрудничества с иностранными заказчиками и засилье «евроблях» в Украину.

При этом, на заводах «АвтоЗАЗ» линии производства поддерживались в 100% рабочем состоянии, а оборудование периодически проверялось.

«С технологической точки зрения «ЗАЗ» и сегодня готов производить высококачественную современную технику любого уровня сложности. Для этого у завода есть все: технологии, оборудование, квалифицированные специалисты, все необходимые договора, лицензии и разрешения», — заявил заместитель главы правления «УкрАВТО» Олег Папашев.

Читайте также:
Предзаказы на электрокар Porsche превысили планы производства

При этом «Запорожскому автомобилестроительному заводу» критически не хватает денег для возобновления производства и расчета с кредиторами. К такому состоянию привело отсутствие господдержки, непосильные налоги и обвал гривны. Теперь в «АвтоЗАЗ» рассчитывают, что за счет новых инвестиций удастся возобновить производство.

Напомним, что в Украине назвали лидеров первичного авторынка за ноябрь. Самыми популярными моделями стали KIA Sportage, Renault Duster и Nissan Qashqai.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *