Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Женеве распродают украшения казненной во время революции французской королевы

В Женеве распродают украшения французской королевы Марии-Антуанетты, говорится в сюжете ТСН.19.30.

При жизни она обожала драгоценности и пышные одеяния, на которые транжирила деньги из государственной казны. Перед казнью во время Французской революции она успела доставить свои украшения за границу.

200 лет их прятали от публики — они были в частной коллекции. Сейчас колье, серьги и броши оценивают в миллионы долларов. Самый дорогой лот — ожерелье из жемчужин, украшенное бриллиантом. Цена его на аукционе может достигать двух миллионов. Значительно дешевле — за 10 тысяч долларов — планируют продать обручальное кольцо с инициалами королевы.

Ранее сообщалось, что украинцы продают украшения принцессы Дианы, в которых она в последний раз появилась на светском мероприятии. Женщина надела ожерелье с жемчугом и бриллиантами на балет «Лебединое озеро», с тех пор украшение так и называют. Диана заказала ювелирам подобные серьги, но примерить их уже не успела, погибнув в автокатастрофе. Последний раз колье продавали на торгах семь лет назад за 500 тысяч фунтов. Теперь украинские продавцы, чьих имен не называют, хотят получить за весь комплект десять миллионов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *