Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Житомире состоялось вручение барельефов «Икона памяти погибшим за независимость Украины»

Их получили родители и жены военнослужащих, погибших на востоке Украины.

В Житомире в рамках всеукраинской акции сегодня состоялось вручение барельефов «Икона памяти погибшим за независимость Украины» родителям и женам военнослужащих, погибших на востоке Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, в Житомирский гарнизонный дом офицеров, кроме родных погибших, пришли их собратья, представители власти, жители города, военные.

На церемонии вручения прозвучало, что в «Иконах памяти», сделанных руками матерей и жен погибших и волонтеров, увековечили память о 13 героев-воинов житомирян, которые отдали свою жизнь за независимость родной страны». «За каждым из этих имен — постоянная боль в сердцах родных и друзей, почет и пример мужеством для нынешних и последующих поколений», — говорили выступающие.

Также 6 волонтеров получили от власти благодарности за поддержку в реализации этого проекта.

Мероприятие провели в рамках празднования Дня защитника Украины и Дня украинского казачества.

Как сообщал УНИАН, 14 октября, в Украине отмечаются сразу три праздника — Покрова Пресвятой Богородицы, День защитника Украины и День украинского казачества.

Справка УНИАН. «Икона памяти погибшим за независимость Украины» – проект, инициированный Еленой Карамушкою (Elena Karamushka), итальянским скульптором украинского происхождения, которая в свое время обратилась к волонтерам Василькова с предложением основания мастерской в их городе. Она привезла форму в Украину и научила будущих мастеров всему технологическому процессу. «Икона памяти» — условное название барельефа, которую каждая семья воспринимает по своему: кто как художественное изделие, кто как икону.

Главной целью проекта является увековечение и сохранение памяти погибших Героев Украины. Проект имеет мастерские в трех областях Украины: в городе Васильков Киевской области, в Житомире и Харькове.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *