Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вакарчук представил новых членов партии «Голос»

Музыкант и лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук представил двух членов партийной команды: Павла Кухту и Ярослава Железняка.

Об этом сообщили на сайте политсилы.

Павел Кухта — экс-заместитель председателя Стратегической группы советников по поддержке реформ (SAGSUR) при Кабмине. Отмечается, что он — специалист в области фискальной политики, бюджетного процесса и пенсионной реформы.

Читайте также:
Партия Вакарчука назвала десять требований к кандидатам в нардепы от "Голоса"

«Павел Кухта, который последние три года был двигателем многих реформаторских инициатив правительства, стал программным директором партии «Голос». Ярослав Железняк, один из лучших профессионалов по связям с Верховной Радой, занял должность заместителя руководителя избирательной кампании партии «Голос», — говорится в сообщении.

Ярослав Железняк — также член SAGSUR, советник по вопросам связей с органами государственной власти. В 2015 — 2018 годах — был советником министра экономического развития и торговли Украины, а в июле 2017 года — назначен советником премьер-министра по связям с парламентом.

Читайте также:
Вакарчук рассказал, как будет совмещать музыку и работу в Верховной Раде

«Старые политики так и не ввели открытые списки. Нас это не останавливает. Мы начинаем работать для того, чтобы завести в парламент людей новой генерации, и вместе кардинально изменить работу Верховной Рады», — заявил Железняк.

Сам же Святослав Вакарчук называет отметил, что «Павел и Ярослав — это профессионалы, которые максимально приложились к тому, чтобы состоялась большинство положительных реформ».

Напомним, 16 мая лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук объявил о создании своей партии «Голос» и ее участие на выборах в Верховную Раду. Музыкант также представил нескольких первых членов команды и назвал главные цели новой политсилы.

Читайте также:
Минюст зарегистрировал партию Вакарчука "Голос"

Отметим, в социологических данных группы «Рейтинг» за 16-21 мая этого года указывается, что лидером электоральных симпатий украинцев остается партия «Слуга народа», которую готовы поддержать 43,8% тех, кто намерен голосовать и определился с выбором. На втором месте – партия «Оппозиционная платформа – По жизни» с поддержкой в 10,5%. Третью позицию разделяет «БПП Солидарность» – 8,8%, а четвертую и пятую соответственно «Батькивщина» (7,3%) и партия «Сила и честь» во главе с Игорем Смешко (5,1%).

В случае уменьшения проходного барьера в парламент зайдут представители политической силы Святослава Вакарчука «Голос» (4,6%), «Радикальной партии» Олега Ляшко (3,3%) и «Оппозиционного блока» (3,2%).

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *