Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Варенье вкусное и полезное для всех, а не только для Карлсона


Летом трудно представить себе хозяйку дома, которая не готовится к зиме. Для женщин этот «закаточный» сезон иногда важнее поездки к морю. Вопрос в том, много ли пользы от этого в итоге? Как часто мы вспоминаем сладкоежку Карлсона, любившего варенье. И думаем: с чего варить да и стоит ли? Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Аргументы и факты».

Клинический психолог-диетолог, член национальной ассоциации клинического питания, нутрициолог Анна Ивашкевич считает, что варенье в зимний период не только вкусно, но и полезно. И не только потому, что оно ассоциируется с приятными посиделками за чаепитием. Варенье — самый вкусный десерт из домашних ягод, сваренных с добавлением сахара. Конечно, ягоды теряют при варке свои полезные свойства, но не на сто процентов. К тому же некоторые кулинары изготовляют этот продукт часто только доводя смесь до кипения, так называемые варенья — «пятиминутки». И пользы от варенья немало: малиновое — от простуды, смородиновое — от авитаминоза. А даже если и все здоровы, то оно всегда заменит недостаток фруктов зимой.

Есть только один недостаток у варенья: оно варится с сахаром, а поэтом надо разумно подходить к употреблению его. Особенно это должны помнить больные сахарным диабетом.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *