Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Верховный суд отказался арестовывать имущество «дочек» российских банков

Верховный суд отказался отменять решения судов низшей инстанции, которыми были сняты аресты с имущества «дочек» российских государственных банков «Сбербанк», «Проминвестбанк» и ВТБ.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Читайте также:
Сбербанк "накачал" миллионами долларов свой филиал в Украине

Отмечается, что сначала Апелляционный суд Киева по требованию группы «Приват» для исполнения решения Арбитражного суда Гааги о взыскании компенсации с России 159 миллионов долларов за аннексию Крыма принимал решение об аресте имущества российских государственных банков. Однако впоследствии решил отменить арест, признав, что должником является Россия, а не ее государственные банки.

Напомним, рассмотрение вышеуказанного дела был инициировано истцами против РФ 19 июня 2015 года на основании соглашения между правительствами РФ и Украины от 27 ноября 1998 года о защите инвестиций российско-украинского двустороннего инвестдоговора (ДЕД) и в соответствии с регламентом UNCITRAL.

Читайте также:
Российский "Сбербанк" не планирует закрывать свою "дочку" в Украине

Истцы утверждали, что РФ нарушила свои обязательства путем принятия с августа 2014 года шагов, которые препятствовали их инвестициям в Крыму.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *