Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время желудков во власти прошло: Найем озвучил пять выводов на пятую годовщину Евромайдана

Украинский политик, нардеп и журналист Мустафа Найем назвал пять выводов на пятую годовщину Евромайдана.

Об этом он написал на собственной странице в Facebook.

Среди его выводов — уметь говорить «нет», не бояться самих себя и совет — перестать оглядываться на «опытных».

«1. Уметь говорить «нет»

Ровно пять лет назад примерно в это время мы вышли на Майдан, чтобы сказать «нет» тем, кто хотел украсть у нас мечту и право самим выбирать свое будущее. Мы отвоевали свободу слова и право на протест. Мы научились говорить «нет», разоблачать воровство и обличать обман. Ожидая перемен, мы создавали десятки общественных организаций и движений, которыми движут идеи, а не ресурсы и должности. Но многие думают «валить». В зависимости от степени оптимизма и накопившейся злости — «валить куда-то» или «валить кого-то». Скепсис и разочарование – оружие в руках тех, против кого мы вышли, кому выгодно сохранить статус-кво. Мы научились говорить им — нет. Пора научиться говорить это и себе», — так сформулировал Найем первый вывод.

«2. Не бояться самих себя

За эти пять лет мы научились не бояться тех, кто сильнее, у кого больше ресурса и цинизма. Это касается и Украины, которой пришлось воевать с намного более сильным врагом; и тех, кто вышли на улицу, в надежде все поменять, но все еще вынужден бороться со старыми и новыми кланами. Я хочу довести до конца то, во что верил и ради чего вышел на улицу. Это не самоцель. Просто, если две революции не перерастут в эволюцию, нас снова ждут реванш, новые смерти и мои с вашими потерянными годами. А я не хочу быть свидетелем еще одной контрреволюции. И как бы скептично к нам не относились в высоких кабинетах, я верил тогда и верю сейчас, будущее все-таки за нами», — считает он.

«3. Победа — в ежедневной, рутинной и системной работе

Пока нам не удалось доказать, что мы можем побеждать не только с коктейлем Молотова в руках и с шиной на плече, но и в ежедневной, рутинной и системной работе. Мы научились делать революции. Мы почему-то всегда надеялись, что после за нас нашу работу сделает кто-то другой, кто умеет и знает как. Пора научиться строить страну и новое общество — самим», — так звучит третий вывод в сообщении.

«4. Перестать оглядываться на «опытных»

На что они способны и с кем им хочется делить власть. Мы знаем, как это выглядит изнутри. Мы понимаем, как это поменять. Им не комфортно с нами. Виктор Медведчук им ближе, чем Виталий Шабунин. Беркут — понятнее, чем Екатерина Гандзюк. А Ринат Ахметов – чем работающие пенсионеры, хипстеры и стартапы. Да мы в принципе другие! И это не про возраст. У нас просто другая биография и биология. И другое будущее», — пишет политик.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *