Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всего одна неделя и скандал: перед стартом биатлонного сезона нескольких спортсменов уличили в допинге


Биатлонисты сборной Казахстана могут оказаться в очень сложной ситуации. Как информирует replyua.net со ссылкой на «Спорт-Экспресс», до старта биатлонного сезона остается чуть больше недели, однако казахстанские спортсмены могут быть отстранены от гонок.

Дело в том, что Австрия и Италия открыли уголовное расследование в отношении 9 биатлонистов из Казахстана. Их подозревают в нарушении антидопинговых правил. В список подозреваемых попали Галина Вишневская, Алина Райкова, Дарья Климина-Усанова, Ольга Полторанина, Ян Савицкий, Максим Браун, Анна Кистанова, Антон Пантов и Василий Поткорытов. Между тем, сообщается, что, скорее всего, эти биатлонисты не смогут принять участие в первых гонках сезона.

Ранее Международный союз биатлонистов временно отстранил их от гонок до выяснения всех обстоятельств этого громкого дела. Впрочем, у биатлонистов остается несколько дней, чтобы представить свои объяснения в Международный союз. Если IBU получит эти объяснения, руководство решит вопрос о возможных санкциях в отношении спортсменов.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *