Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча Джонсона и Зеленского планируется после Brexit — посол

Подготовка к встрече нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского начнется после завершения процедуры Brexit. Об этом заявила украинский посол в Лондоне Наталья Галибаренко, сообщает Радио Свобода.

Читайте также:

Борис Джонсон освежил новыми лицами правительство Великобритании

«Мы бы, конечно, очень хотели организовать этот визит в удобное для обеих сторон время. Мы, конечно, объективно даем время Великобритании на реализацию Брекзита до 31 октября, но после того момента, думаю, будет делаться все для того, чтобы мы организовали полноценный двусторонний контакт между двумя лидерами», — сказала дипломат.

Галибаренко напомнила, что Джонсон дважды посещал Украину во время работы министром иностранных дел. «Он знает о нашей специфике, о вооруженном конфликте с россиянами, об аннексии Крыма, и мы всегда могли рассчитывать на его поддержку», — отметила Галибаренко. Однако именно сейчас, по ее мнению, внимание нового руководителя правительства Великобритании будет сконцентрировано на завершении процедуры выхода его страны из Евросоюза.

Читайте также:

Британский Трамп: кто такой Борис Джонсон и что он говорит об Украине и России

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сразу после вступления в должность сделал первое обещание: страна выйдет из состава Европейского Союза до 31 октября.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *