Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Япония выделит почти 3 миллиона долларов на восстановление Донбасса

Япония выделит для поддержки переселенцев, которые пострадали во время войны, и восстановление Донбасса 2,8 млн долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Представительства ООН в Украине.

Посол Японии вспомнил, что Япония, начиная от 90-х годов прошлого века, уже выделила для Украины около 3 млрд долларов, более половины из них за последние пять лет.

Читайте также:
США выделят для Украины еще 250 миллионов долларов

«Начиная с 2014 года, после Революции Достоинства, мы увеличили объем оказанной помощи Украине, и она составила 1,87 млрд долларов, что составляет более половины общего объема средств, предоставленных с момента обретения независимости», – отметил он.

Он рассказал, что помощь включает модернизацию Бортнической станции аэрации, финансовую поддержку правительства Украины, помощь в медицинской сфере и помощь населению на востоке Украины.

«В сотрудничестве с ООН и другими международными организациями мы реализовали помощь на общую сумму 47 млн долларов США. Помощь, которую мы предоставляем в восточной Украине, направлена на повышение безопасности и благосостояния местного населения. Проекты включают в себя реабилитацию социальной инфраструктуры, восстановление больниц, школ, общин», — добавил посол.

Читайте также:
С 2014 года США выделили на поддержку украинской армии более 1,3 миллиарда долларов

Ккоординатор системы ООН в Украине Оснат Лубрани отметила, что с 2015 года при финансовой поддержке Японии с помощью программ, реализуемых ООН, удалось реконструировать более 30 объектов социально-экономической инфраструктуры в Луганской и Донецкой областях, в частности, мосты, насосные станции, медицинские учреждения, реабилитационные центры и школы.

В этом году помощь будет предоставляться четырьмя агентствами системы ООН в Украине, в частности: Программой развития ООН (ПРООН) — на сумму 0,54 млн долларов, Агентством ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) — 0,84 млн долларов, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) — 0,38 млн долларов, Управлением ООН по обслуживанию проектов (ЮНОПС) — 1,09 млн долларов.

Напомним, в конце прошлого года Европейский совет принял решение о выделении четырех миллионов евро на гуманитарную помощь регионам на востоке Украины, которые пострадали вследствие российской агрессии.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *