Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Японцы «научили» шины вырабатывать энергию для электрокаров

Японский производитель шин Sumitomo Rubber Industries разработал специальное устройство Energy Harvester, которое вырабатывает электричество от вращения колес авто.

Читайте также:

Hyundai построит завод электрокаров на острове в Азии

Об этом сообщает пресс-служба SRI Group.

Судя из сообщения, специальный прибор нужно поместить внутрь шины. После этого он начнет вырабатывать электроэнергию всякий раз во время деформации протектора.

Само же устройство представляет собой небольшую коробочку из резины, электродов и двух заряженных пленок: положительной и отрицательной.

Изобретатели уверены, что их технология имеет большой потенциал для практического применения в качестве источника питания для различных автомобильных цифровых приборов. При этом не сообщается, сколько именно электричества вырабатывает устройство, а также, как оно влияет на баланс в шинах.

Вероятно, представленное устройство – это только начальный этап разработки более совершенной модели: полностью интегрированной во все пространство безвоздушных шин.

SRI Group

Ранее упоминалось, что Peugeot-Citroen открыл штаб-квартиру в индийской «Силиконовой долине». Компания планирует развивать автомобильный рынок в регионе.

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *