Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрист рассказал, чем грозит водителю отказ пройти проверку на алкотестере

Водителю грозит штраф за вождение в состоянии алкоголольного опьянения, даже если он не употреблял спиртного перед поездкой.

Читайте также:
Десятки погибших и тысячи пьяных. Появилась ужасная дорожная статистика за праздничные дни в Украине

Об этом говорится в сообщении на странице «Богдан Адвокат» в Facebook.

Так, в сообщении говорится, что даже трезвый водитель, который отказался пройти тест на так называемом драгере или экспертизу крови, автоматически будет считаться пьяным в глазах правосудия. Ответственность за отказ пройти освидетельствование приравнивается к ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения.

Юрист сообщает, что полицейский может начать «видеть» признаки алкогольного опьянения у вполне трезвого водителя во время конфликтной ситуации. Тем не менее водителю стоит на требование пройти тест. Дело в том, что в перспективе доказать свою невиновность будет практически невозможно.

Читайте также:
Радиочастотные метки о техконтроле. Когда и каких водителей заставят клеить чипы на авто

Вместе с тем, если драгер покажет, что водитель не употреблял алкоголя, то у правоохранителей не будет оснований выписать штраф на 10 200 грн с лишением права управления авто на срок 1 год.

Напомним, что адвокат разобрал на детали закон о криминализации пьяного вождения. В общем юрист назвал закон серьезно недоработанным и таким, который имеет ряд «пробелов».

Присоединяйтесь также к группе Авто.ТСН.ua на facebook.

Следите за обновлениями раздела!

Присоединиться

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *