Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За границу уехала почти пятая часть активных украинцев, повысив зарплаты у себя дома

Почти 18% экономического активного населения Украины находится на заработках заграницей.

Об этом сообщили в Министерстве финансов Украины.

Читайте также:

ТСН stories. Илон Маск и Марк Цукерберг. Бизнесмены с заработной платой в один доллар

Сейчас это 3,2 млн трудовых мигрантов в возрасте 15-70 лет. Выезд граждан способствовал снижению безработицы и повышению зарплат. В частности, в июне 2019 года количество зарегистрированных безработных сократилось на 5,5%. На одну вакансию в среднем претендует три человека.

Вместе с тем, в мае этого года лидером по размеру заработной платы были финансовая и страховая деятельность – 18,9. грн. На 22,8% выросла средняя зарплата в сфере информации и телекоммуникаций. Самые низкие показатели оплаты труда наблюдаются в сфере «Искусство, спорт, развлечения и отдых» — сокращение на 5,6%. Средняя зарплата в столице Украины зафиксирована на уровне 15,2 тыс. грн, что является самым высоким показателем среди регионов Украины. Самый низкий – в Черновицкой области – 7 819 грн.

Ранее заместитель директора Департамента экономического анализа Национального банка Польши Яцек Котловский заявил, граждане Украины обеспечивают 20% экономического роста в части предложения этой страны. Сейчас 4-5% всех, кто работает в Польше, из Украины.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *