Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За последние 5 лет «Барселона» потратила на покупку новых игроков более 1 миллиарда евро


За последние 5 лет «Барселона», как отмечает издание Voetbal International, потратила на приобретение новых футболистов 1 миллиард евро, обойдя по этому показателю остальные европейские клубы. На второй и третей строчках данного рейтинга расположились два клуба из Манчестера — «Сити» и «Юнайтед», сообщает replyua.net.

«Барселона» стала лидером среди европейских футбольных клубов по суммарным трансферным расходам за последние 5 лет. В общей сложности «сине-гранатовые» выложили за новых игроков 1,08 миллиарда евро. При этом трое футболистов обошлись каталонцам дороже 100 миллионов евро — это Антуан Гризманн (120 миллионов), Филиппе Коутиньо (145 миллионов) и Усман Дембеле (125 миллионов).

На второй строчке рейтинга «богатых покупателей» оказался «Манчестер Сити». «Горожане» за последние 5 лет потратили на усиление 996 миллионов евро. Первую тройку замыкают земляки «МанСити». Манчестер Юнайтед» потратил за последние 5 лет на покупку новых игроков 890 миллионов евро. В первую пятерку также вошли «Челси» и «Ювентус». Трансферы «аристократов» обошлись Роману Абрамовичу в 875 миллионов евро. Бессменный чемпион Италии нескольких последних лет заплатил за новых игроков 868 миллионов евро.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *