Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заботиться о профилактике остеопороза нужно начинать в детстве


Иногда родители в шоке от своего «непоседы». Но это же и хорошо, всем детям присуща подвижность. Потому как в обратном случае ждите неприятностей со здоровьем. Чем больше времени дети проводят в сидячем положении, тем выше риск последующего развития остеопороза (снижение плотности костей, нарушением их микроархитектоники и усиление хрупкости). К такому выводу пришли эксперты в области здоровья ребенка из Австралии. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «Рамблер».

Австралийские ученые наблюдали за уровнем физической активности группы детей в возрасте от 10 до 13 лет в течение 10-летнего периода. Выяснилось, что те дети, которые проводили в сидячем положении большую часть времени, имели на 9% меньшую крепость костей нижней части ног. Исследование демонстрирует тот факт, что заботиться о профилактике остеопороза нужно начинать в детстве и юности, то есть за долгие годы до того, как эта болезнь прямо заявит о себе. Чем более прочные кости имеют дети и подростки, тем реже они сталкиваются с остеопорозом.

Ученые настойчиво призывают родителей вовлекать детей в такие виды спорта, как гимнастика, футбол, волейбол, баскетбол и прыжки. Они требуют динамичных высокоактивных нагрузок и движений в разных направлениях, что стимулирует кости и способствует их росту.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *