Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Загорать и сбрасывать вес»: Супрун рассказала о «чудесах» шоколада


Только настоящий темный шоколад без сахара может принести пользу здоровью. Как информирует replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написала Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Минздрава. По ее словам, регулярное употребление горького шоколада помогает снизить давление и уменьшить стресс, замедлить развитие атеросклероза.

Также темный шоколад рекомендуется употреблять пациентам с болезнью Альцгеймера, людям, перенесшим инсульт, пациентам с деменцией. Кроме того, он положительно влияет на состояние микрофлоры кишечника, имеет необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервной систем микроэлементы, улучшает состояние кожи и ее фотозащитные свойства, и даже помогает худеть. Как отмечает чиновница, темный шоколад и какао-бобы приводят к распаду опасного висцерального жира, а также предотвращают его образование. Это, в свою очередь, помогает избавиться от жировых отложений в области талии.

А еще горький шоколад улучшает состояние кожи, защищает ее и способствует появлению очень красивого загара. «Регулярное потребление черного шоколада или какао уменьшает проявления эритемы (покраснения), воспаления и свободнорадикальных процессов, а также улучшает кровоснабжение кожи и образование коллагена. Но это все равно не означает, что можно весь день лежать на пляже и есть шоколадки», — добавила Супрун.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *