Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заместителю министра Грымчаку и его шурину объявили о подозрениях. В чем обвиняют

Заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака подозревают в вымогательстве миллиона долларов за решение сложных вопросов в органах государственного управления. Один из эпизодов, по данным НАБУ и СБУ, — Грымчак обещал застройщику, который хотел получить разрешения на возведение сооружений в историческом центре столицы, договориться с чиновниками Минкультуры и КГГА — за полмиллиона долларов.

Об этом говорится в сюжете Нелли Ковальской, Дмитрия Святненко, Инны Лебеденко и Святослава Родюка в программе ТСН.19:30.

Во время спецоперации НАБУ и СБУ «на горячем» задержан заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. А деньги изъяты у его шурина – Игоря Овдиенко.

«Произошло задержание заместителя министра как раз во время передачи денежных средств в сумме 480 тысяч долларов. В общем, сумма составляла 1,1 миллиона. Этот факт задокументирован», — сказал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Читайте также:

Грымчака задержали по делу Чорновол — адвокат

Правоохранители говорят, что за наличку Грымчак брался решать, так сказать, сложные вопросы в органах государственного управления.

«Люди пытались повлиять на решение судей, на решения чиновников Минкульта и КГГА».

Грымчак фигурирует сразу в двух коррупционных эпизодах. Первый — он якобы за деньги должен был помочь застройщику, в частности, через Минкультуры и Киевскую городскую государственную администрацию получить разрешение на возведение построек в историческом центре столицы. Цена услуги — якобы почти полмиллиона долларов. Второй эпизод — опять за деньги, через Верховный суд решить финансовый конфликт между двумя компаниями.

Мошеннические схемы из материалов дела НАБУ уже выложило на своем сайте.

НАБУ

НАБУ

Спецоперация силовиков проходила сразу в пяти направлениях, говорит адвокат задержанного.

«В это время Юрия задерживают, в это же время идут к нему домой, в это же время задерживают Игоря Николаевича, идут к нему домой, домой к нему на несколько минут позже», — рассказала адвокат Татьяна Матяш.

Во время обыска в квартире заместителя министра изъяли цифровые средства связи, пистолет и патроны неизвестного происхождения. Это говорит жена задержанного Грымчака. Под прокуратуру она принесла блок сигарет и пакет с одеждой.

«Три часа рылись в моем белье. Перебирали кровати, детские и мои. На балконе перевернули абсолютно все. Это такое унижение, что я еще в жизни такого не… У меня муж 30 лет в политике», — рассказала жена Грымчака Юлия.

Как стало известно ТСН, следственные действия еще продолжаются. Возможно появление и новых эпизодов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *