Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Запорожскую ОГА возглавил бизнесмен из Ровно

Новым главой Запорожской обладминистрации стал 45-летний Виталий Туринок. В пятницу, 6 сентября его официально представил первый заместитель председателя Офиса президента Сергей Трофимов.

Об этом сообщают «Лига.Новости».

Читайте также:

Бизнесмены и бывшие чиновники: кого Зеленский назначает главами областей. Интерактивная карта

«Запорожский край не должен оставаться без надежного руководителя. Для меня это и политическая, и личная ответственность. Этот человек доказал свою способность быть руководителем. Это специалист, которому мы доверяем», — сказал Трофимов.

Как отмечается, кандидатуру Туринка предложил президент Владимир Зеленский и 5 сентября подписал соответсвующий указ №659 / 2019. Однако на торжественном представлении глава государства отсутствовал. По словам Трофимова, президент «сейчас в активной фазе формирования правительства: он очень занят».

К слову, Туринок учился в Запорожской государственной инженерной академии. Ранее не работал в госструктурах. Он имеет бизнес в Ровно. В частности, Туринок — совладелец «Ровенского домостроительного комбината», который занимается производством железобетона и бетона.

Читайте также:

Заместителем Офиса президента назначили нардепа от "Слуги народа"

Отметим, что предыдущий глава Запорожской ОГА Константин Брыль был уволен 11 июня.

Напомним, утром 26 июня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко обнародовал имена восьми кандидатов от президента Владимира Зеленского на должности руководителей областных госадминистраций. Речь идет о глав Донецкой ОГА, Закарпатской ОГА, Киевской ОГА, Луганской ОГА, Львовской ОГА, Одесской ОГА, Херсонской ОГА и Черкасской ОГА. ТСН.иа рассказал, что известно о них.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *