Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский лишил должностей несколько десятков глав районов в 12 областях Украины

Во вторник, 9 июля, президент Владимир Зеленский уволил с занимаемых должностей руководителей районных государственных администраций в 12 областях Украины. Тексты соответствующих указов размещены на официальном сайте главы государства.

Читайте также:

В ДФС отстранили руководителей таможен четырех областей после "разноса" от Зеленского в Ужгороде

Наибольшее количество увольнений пришлась на Кировоградскую область – там постов лишились 10 глав РГА. От руководства районами устранены председатели Гайворонской, Знаменской, Маловысковской, Новгородковской, Новомиргородской, Александровской, Онуфриевской, Петровской, Светловодской и Устиновской райгосадминистраций.

На Львовщине работу в этот день потеряли вдвое меньше чиновников – председатели Дрогобычской, Жовкивской, Каменка-Бугской, Пустомытовской и Турковской РГА. Столько же увольнений произошло на Луганщине – там лишили должностей руководителей Беловодской, Новопсковской, Попаснянской, Сватовской и Старобельской администраций. Также 5 кресел освободились в Черкасской области – с должностей ушли руководители Каменской, Монастирщенской, Чигиринской, Чернобаевской и Шполянской РГА. И на Сумщине президент сместил руководителей Великописаревского, Глуховского, Краснопольского, Ахтырского и Сумского районов.

Читайте также:

Президент уволил первую заместительницу председателя Антимонопольного комитета

Четыре отставки произошло на Тернопольщине – там снято голов Борщевской, Зборовской, Теребовлянской и Тернопольской РГА. На Закарпатье уволили руководителей Виноградовской, Тячевской и Хустской райадминистраций. В Ровенской области такая же судьба постигла руководителей Владимирецкого, Дубровицкого и Заречненского районов. На Житомирщине с постов ушли главы Бердичевской и Черняховской районных администраций. На Полтавщине нового руководства следует ожидать в Великобогачьском и Кобеляцком районах. Кроме того, Зеленский указал на дверь руководителям Болградской РГА в Одесской области и Волочиской РГА на Хмельнитчине.

Как сообщалось, накануне президент уволил с занимаемых должностей четырех чиновников в двух областях страны. Это были руководитель Марьинской районной администрации Донецкой области Владимир Мороз и главы райгосадминистрации на Львовщине – Городецкой Владимир Ременяк, Мостиской Степан Буняк и Самборской Николай Фрей. Кадровые решения объясняются завершением срока полномочий предыдущего главы государства, который назначал упомянутых чиновников.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *