Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский настаивает на инаугурации 19 мая — написал письмо Парубию о необходимости избежать «вакуума власти»

Избранный президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, что инаугурацию следует провести именно 19 мая. Соответствующее обращение он адресовал председателю парламента Андрею Парубию.

Об этом Зеленский сообщил в своем Facebook.

«Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с главами парламентских фракций. Именно о 19 мае писал в письме председателю Верховной Рады Андрею Парубию. Надеюсь, что народные депутаты поддержат наши предложения на своем заседании 14 мая, ведь нам нужно работать. В том числе и с парламентом», — отметил Зеленский.

Читайте также:
Нардеп рассказал, представители какой партии отсутствовали на встрече с Зеленским

Он добавил, что определенность крайне важна и для народа Украины, и для иностранных гостей, которые уже выразили желание прибыть на торжества, и для него лично.

Напомним, Зеленский провел в субботу, 4 мая, первую встречу с лидерами фракций Верховной Рады. Он предлагал парламентариям провести церемонию его вступления в должность 19-го мая, чтобы он мог поскорее взяться за работу. Депутаты, напротив, предлагают 28-е мая — для того, чтобы Зеленский уже не имел юридического права распустить Раду.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *