Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский подписал договор о свободной торговле с Израилем

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который ратифицирует соглашение о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Зона свободной торговли вступит в силу 60 дней после ратификации украинским и израильским парламентами. Подпись президента завершил процесс ратификации соглашения Украиной.

Читайте также:

ЕС и страны Меркосур договорились о создании одной из крупнейших в мире зон свободной торговли

Относительно самой сделки, то в ее рамках Израиль отменит около 80% всех пошлин против украинских промышленных товаров и 9% пошлин, которые применяются против товаров агросектора. Зато Украина также отменит около 70% таможенных пошлин, которые применяются на израильскую промышленную продукцию и 6% пошлин против сельскохозяйственной.

Ранее, 11 июля Верховная Рада ратифицировала соглашение о зоне свободной торговли с Израилем. За соответствующий закон проголосовали 230 депутатов.

Отметим, что за два года действия Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой экспорт украинских товаров в эту страну вырос почти на 75%. По данным ведомства, в 2016 году Украина экспортировала в Канаду товаров на сумму 94,9 млн долларов, а уже 2018 году – 166 млн долларов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *