Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский предложил премьер-министру Италии провести экспертизу по делу Маркива

В среду состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

Читайте также:

Посол Италии пообещал Авакову "найти общее решение" по делу Маркива

Зеленский поблагодарил за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнул важность сохранения санкций против России ради стимулирования участия Кремля в выполнении договоренностей, которые были ранее достигнуты на переговорах в Минске. Одной из тем разговора стала судьба бойца Нацгвардии Виталия Маркива, которого в Италии осудили по подозрению в убийстве журналиста Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

«Глава государства предложил правовую помощь Украины в проведении основательной совместной экспертизы обстоятельств смерти Андреа Роккелли. Он выразил обеспокоенность неоправданно жестким решением суда и подчеркнул важность беспристрастного рассмотрения этого дела итальянским Апелляционным судом», — отмечают в Офисе президента.

Читайте также:

Зеленский поручил ведомствам Луценко и Климкина немедленно вернуть Маркива в Украину

Там также отмечают, что среди прочего собеседники обсудили развитие торгово-экономических отношений между странами. Конте поздравил Зеленского с убедительной победой на выборах, а украинский президент передал приглашение итальянскому коллеге посетить Украину с визитом.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *