Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зеленский утверждает, что не пользовался услугами американских лоббистов

Президент Владимир Зеленский заявил, что не пользовался услугами американских лоббистов, мол, это ему не нужно.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я никогда никем не пользовался. Мне не нужно лобби, вы знаете это прекрасно, какое доверие ко мне у людей. Я никогда не встречался ни с одним лоббистом, ни с одним посредником, никого об этом не просил», — уверяет он.

В то же время на уточняющий вопрос, кто мог действовать в его интересах, Зеленский не дал прямого ответа.

«Я не знаю, наверное, они же там ложь не пишут — кто-то может, я этого не делал, мне это не нужно, я никому ни копейки не платил», — утверждает Зеленский.

Ранее украинская служба «Голоса Америки», ссылаясь на документы, поданные в Министерство юстиции США, сообщила, что команда президента Украины Владимира Зеленского потратила почти 70 тысяч долларов на лоббистов в США в предвыборный период. Согласно с этими документами, работу в пользу Зеленского выполняла лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC в период между 3 апреля и 21 мая — между первым и вторым турами выборов президента.

До этого, 18 апреля Радио Свобода опубликовало расследование, в котором говорилось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

По данным источников Радио Свобода, в предвыборном штабе Зеленского, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии «Слуга народа» Ивана Баканова и экономического советника Олега Дубина.

В тот же день в команде Зеленского опровергали это. Там заявили, что не привлекали никаких лоббистских компаний или агентств для организации визита их представителя в США – в частности Signal Group. Также там сказали, что Олег Дубин – не член команды Зеленского.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *