Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Женщины, худейте!»: ученые сделали сенсационное открытие о женском ожирении


Женщины с ожирением рожают детей, у которых повышен риск развития онкологических заболеваний. Как информирует replyua.net, такое сенсационное открытие сделали специалисты из Университета Питтсбурга в США. Они утверждают, что ожирение матерей способствует развитию злокачественных опухолей у их детей.

Было проведено специальное исследование, в котором были проанализированы данные двух миллионов человек. Оказалось, что дети у матерей с лишним весом (у них ИМТ было выше 40) в раннем возрасте намного чаще заболевали лейкемией — на 57 процентов. Примечательно, что чем полнее была женщина, тем чаще медики диагностировали рак у ребенка. Считается, что нормальный индекс соотношения массы тела к росту составляет до 25, от 25 до 30 – это незначительный лишний вес.

Если ИМТ у вас от 30 до 35, это уже умеренное ожирение, и вам срочно нужно заняться своим рационом питания. Более того, ученые уверены, что изобилие жирной и вредной пищи в рационе провоцирует во время беременности необратимые изменения на клеточном уровне у плода.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *